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by vanitas-vanitatum
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あけましておめでとうございます。

無事にあけてしまいましたね。
こなくていいのに。新年。

昨年の末。
みんなが有明でカーニバルしてるような、そんな時。

久々にアンリシャルパンティエ本店に行ってきました。
そんでもってクレープ・シュゼット食べてきました。
テーブル横でグランマルニエをかけてフランベしてくれます。
クレープからジュワっとバターの香りのオレンジソースがしみだして、
さわやかにほんのり苦い後味が消えてゆきます。

久々に甘いものハシゴしてみました。

元町へ。
目指すはピエール・ブランシェ。
なんだかとっても有名なチョコレート屋さんです。
まったりとした甘さ、口どけでもう一粒食べれば満足。
なのですがちょっと変わったものに手を出してみました。
オレンジとみかんの交配種、「クレモンティーヌ」の砂糖漬け。

あけましておめでとうございます。_b0046114_1164121.jpg


金柑の砂糖漬け?そんな感じでした。
ピエールブランシェ、コンフィとかジャムとかにも
結構力を入れているっぽいのですが、(友達にすすめられた
チョコバナナのジャムはそりゃぁもう絶品でした)
見た目の綺麗さでこれはかなり好感度高し。
柑橘類の皮の部分のほろ苦いおいしさ。染み出すあんまい果汁。

人生捨てたモンじゃないって思える一瞬です。
甘いもの口にしてる最中だけは。

それではみなさま今年もよろしくお願いいたします。ってか、遊んでください。
by vanitas-vanitatum | 2008-01-01 01:16
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