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あけましておめでとうございます。
無事にあけてしまいましたね。
こなくていいのに。新年。 昨年の末。 みんなが有明でカーニバルしてるような、そんな時。 久々にアンリシャルパンティエ本店に行ってきました。 そんでもってクレープ・シュゼット食べてきました。 テーブル横でグランマルニエをかけてフランベしてくれます。 クレープからジュワっとバターの香りのオレンジソースがしみだして、 さわやかにほんのり苦い後味が消えてゆきます。 久々に甘いものハシゴしてみました。 元町へ。 目指すはピエール・ブランシェ。 なんだかとっても有名なチョコレート屋さんです。 まったりとした甘さ、口どけでもう一粒食べれば満足。 なのですがちょっと変わったものに手を出してみました。 オレンジとみかんの交配種、「クレモンティーヌ」の砂糖漬け。 金柑の砂糖漬け?そんな感じでした。 ピエールブランシェ、コンフィとかジャムとかにも 結構力を入れているっぽいのですが、(友達にすすめられた チョコバナナのジャムはそりゃぁもう絶品でした) 見た目の綺麗さでこれはかなり好感度高し。 柑橘類の皮の部分のほろ苦いおいしさ。染み出すあんまい果汁。 人生捨てたモンじゃないって思える一瞬です。 甘いもの口にしてる最中だけは。 それではみなさま今年もよろしくお願いいたします。ってか、遊んでください。
by vanitas-vanitatum
| 2008-01-01 01:16
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